母子保健総合医療センターの医師・栄養士監修による食育レシピ本(第2・3巻)発売のお知らせ

大阪府立病院機構では、病院食を利用して府民の食生活をサポートする取り組みを進めています。

その一環として、母子保健総合医療センターの医師、栄養士の監修による食育レシピ本「こどもの心と体の成長・発達によい食事~こども病院の医師と栄養士による食育レシピ~」の第2・3巻が平成28年9月1日に発売されました。

子育て中の方に知ってほしい医学的情報もコラム形式で読みやすく記載されており、妊娠・乳児期編、幼児期編、学童期・思春期編の3巻構成となっています(1巻も好評発売中)。

詳しくは母子保健総合医療センターのホームページをご覧ください。

news_img_2016_09.jpg


このページの先頭へ